경제동향경제
신사답게
신사답게23.11.11

전 세계적으로 인플레이션의 영향이 커지고 있는데, 이는 경제에 어떤 영향을 미칠 수 있을까요?

저도경제 질문하나 해 보겠습니다 현재 전 세계적으로 인플레이션의 영향이 커지고 있는데, 이는 경제에 어떤 영향을 미칠 수 있을까요?
  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    물가상승으로 금리가 많이 올라간게 대표적인게 아닐가요 그래서 소비가 죽고 경기가 별로네요

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    전 세계적으로 인플레이션이 상승하고 있는데, 이러한 인플레이션이 상승은 결국 금리인상으로 이어지게 되면서 경기침체로 이어질 가능성을 높이게 되요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    인플레이션의 영향이 커지고

    각 국가들이 이러한 물가를 잡지 못한다면

    해당 국가의 경제가 마비되는 등 할 수 있으니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이원학 경제·금융전문가입니다.

    인플레이션으로 위기를 맞이한 짐바브웨를 보시면 심한 인플레이션으로 화폐가치가 떨어져 1조 짐바브웨이 화폐가 발행된다고 합니다. 즉 인플레이션을 조절하지 못하면 짐바브웨처럼 경제 위기를 맞이합니다.