캠핑취미·여가활동
베아트리스2024
베아트리스202424.03.02

캠핑 초보자를 위한 필수 준비물은 무엇인가요???

처음으로 캠핑을 하려고 하는데 없어서는 안되는 필수 준비물 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    겨울캠핑은 난로와 전기장판등의 난방기구가 꼭 필요합니다. 여름캠핑은 선풍기나 팬 그리고 모기채나 모기향이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    캠핑에서 즐기는 것도 좋지만 쓰레기 뒷처리를 위해 종량제 봉투를 챙겨 정리까지 깔끔하게 하는 것을 권합니다.

    캠핑에서 제가 생각하는 필요한 용품은

    모기나 벌레기피제 필수라고 생각합니다.

    또 어떤 캠핑이냐에 따라 다른데 바닷가나 강가라면

    텐트와 고기구워먹을 바베큐 용품 음식 돗자리 를 준비하고 낚시하신다면 낚시용품 이정도가 필수 준비물이라고 생각합니다.