yarap007
yarap00722.09.10

띠부실의 뜻이 뭔지 궁금해요?

안녕하세요 포켓몬 빵에 들어있는 스티커를 왜 띠부실이라고 하는 건가요?? 아시는 분 답변 부탁드리겠습니다~ 감사합니다!!!

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    띠부씰이란 "띠고부치고 띠고부치는 씰" 이 앞글자를따서

    띠부띠부씰 이라는 이름을 만들었는데 빵제조업체 ㅅㄹ 에서

    띠부씰이라고 줄여서 사용함

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 메로나우유입니다.

    띠었다가 붙였다가 할 수 있는 스티커라는 뜻을 나타내며 줄인말로 띠부실이라는 표현을 하게 되었습니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    띠부띠부씰 (일명 SPC 캐릭터 빵)은 SPC 삼립이 파는 캐릭터 빵에 같이 포장되어 있는 캐릭터 스티커 시리즈 입니다,

  • 안녕하세요. 훤칠한홍관조2752752752입니다.

    띠부띠부씰의 뜻은 띠고 붙이고 띠고 붙이는 씰 이라는 뜻의 띠부입니다