써니짱님
써니짱님22.07.28

자동차 문 락이 이상하게 풀려요

코나 ev 구요 어제 배터리가 방전됐었는데. 첨엔 스마트키 배터리가 방전 된줄 알고 스마트키 배터리를 교체했는데 증상이 동일해서 긴급출동 서비스 불러서 배터리 점프해서 시동이 걸렸는데 어제는 몰랐었는데 오늘 확인해보니까 스마트키나 도어 손잡이 버튼을 한번 누르면 운전석쪽만 열리고 한번 더 눌러야 나머지 문이 열리네요.

시동을 끄면 모두 열리기는 하는데 이유가 뭘까요?

세팅이 풀린거면 도어락 세팅 하는곳이 따로 있나요?

  • 안녕하세요. 반반한봉고8입니다.차량 기능 세팅에 문제가

    있는듯 합니다

    차량 기능 설정에 들어가서

    도어 열림 잠김기능을 다시 설정 하시면 해결 될것 같습니다

  • 안녕하세요. 우영우입니다.

    음 흔하지 않은 문제로 보입니다. 락 관련은 중요한 문제이므로 차를 구입한 매장과 제휴되어 있는 공식 as센터에 가서 수리 받으시길 추천드립니다.