빈티지한칠면조145
빈티지한칠면조14521.01.03

미성년자도 주식을 할 수 있나요?

은행 계좌는 있는데 미성년자가 혼자서 주식을 할 수 있을지 궁금합니다.
유튜브같은거 보면 어릴때부터 주식을 미리 하는게 좋다해서 도전해보고 싶거든요 그래서 질문을 남겨요
어렵긴 하겠지만요

  • 안녕하세요.

    질문자님은 미성년자의 주식거래가능여부를 물어보신 것으로 이해됩니다.

    미성년자도 당연히 주식거래가 가능합니다.

    여권을 가지고 증권사를 방문하여 개설이 가능하며 은행 제휴를 통한 증권사 개설도 가능합니다.

    비대면 실명확인을 통한 계좌 개설시 소액의 이벤트 리워드를 받을 수 있는데요.

    비대면 실명확인을 통해 계좌를 만드시려면 주민등록증이 있어야 합니다.

    만약 주민등록증이 발급되었다면 비대면 실명확인을 시도해 보시고 어려움이 있다면 증권사에 당당히 전화해 계좌를 개설하시면 됩니다.

    주식 투자시 학업을 소홀히 할 위험이 있으니 이를 고려하여 주식 투자를 하시길 부탁드립니다.

    공부를 열심히 해서 다양한 학문 기초를 쌓고 대학에 진학하여 주식투자를 본격적으로 시작하여도 저는 늦지 않다고 생각합니다.

    그럼 행복한 투자하세요.