엄청난오랑우탄218
엄청난오랑우탄21823.10.27

양도소득세 신고시 구비서류는?

양도소득세를 신고하려는데

구비서류는 어떻게 되나요?

계약서만 가지고, 세무서에 가서 신고하면 되는건지?

다른 서류가 더 필요한지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    양도소득세 신고를 하려면 말씀하신 매도 계약서와 과거 매수 계약서가 있어야 양도차액 확인이 가능하겠죠.

    그 외에 취득세 영수증 / 법무사 등기 영수증 / 취득 및 양도시 중개수수료 영수증, 샷시, 보일러등 다양한 경비 영수증만 준비하시면 양도소득세 신고가 가능합니다.