정형외과건강상담
통쾌한두더지174
통쾌한두더지17423.04.07
오른쪽 뒷목부터 오른팔 팔뚝까지 통증이 심해서 병원을 어디로 가야하나요?
나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

오른쪽 뒷목부터 오른팔 팔뚝까지 통증이 있어요. 필을 움직일때마다 쩌릿쩌릿한데 외과를 가야하나요? 아니면 신경통증과를 가야할까요? 아님 한의원에가서 침을 맞아야 할까요?

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    아마도 목 디스크 증상 아닐까 싶습니다. 아니라면 근육의 문제이구요. 결국 정형외과나 신경외과 등 디스크나 근육 질환을 진료하는 과에 가셔야 합니다. 통증의학과도 괜찮구요.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    경추디스크질환일 가능성이 있어보이므로 신경과나 신경외과 방문하시어 진료 및 검사를 받아보시는 것을 권유드립니다.