산부인과건강상담
보랏빛오징어190
보랏빛오징어19024.04.05

비가임기 질외사정 임신 가능성 있을까요?

나이
성별
여성

지난 생리 3/20

관계일 4/4

배란 예정일 4/14일

생리 예정일 4/28

생리 주기가 39일인데 생각보다 불규칙한 편입니다

남자 친구와 관계를 가졌는데 삽입했다가 사정은 빼내고 한 걸 확인했고 이후에 삽입은 없었는데 비비는 행위는 했습니다 ㅜㅜ 살짝 불안해져서 그런데 가능성이 많을까요

  • 안녕하세요.

    성인남녀의 경으라면 어떠한경우라도 가능성은 있습니다. 다만 비가임기이고 질내사정을 하지않았다면 가능성은 매우 희박합니다.

  • 가능성이 절대 없을 것이라고 할 수는 없겠지만, 정황 상 걱정을 할 정도로 임신 가능성이 크게 높아보이지는 않습니다. 가능성이 많지 않습니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    관계일(4/4)과 배란 예정일(4/14) 사이에는 약 10일의 간격이 있습니다. 정자는 여성 체내에서 3-5일 정도 생존할 수 있으므로, 해당 기간의 성관계로 인한 임신 가능성은 낮아 보입니다.

    다만 불규칙한 생리 주기로 인해 배란일이 앞당겨질 가능성은 있습니다. 또한 사정 없이 삽입만 했더라도 소량의 정자가 배출될 수 있어 주의가 필요합니다.

    생리 예정일(4/28)이 지나면 가정용 임신진단키트로 테스트해보는 것이 좋겠습니다. 그래도 불안감이 크다면 산부인과에서 혈액 검사를 통해 정밀한 확인이 가능합니다.

    차후에는 정확한 피임법을 사용하여 원치 않는 임신을 예방하는 것이 안전합니다. 콘돔, 경구피임약 등 신뢰할 만한 방법을 선택하시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요.

    임신 가능성은 거의 없을 것으로 보입니다.

    특별히 문제가 되지는 않을 것으로 보이며 불안한 경우에는

    일주일 후 임신 테스트기를 해보는 것이 가장 안전합니다

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    질문자분이 상술하신 상황에서의 임신의 가능성은 낮을 것으로 사료됩니다.

    관계일로부터 약 2주 후에는 임신 테스트를 해보실 수 있으며, 불안감이 지속된다면 산부인과 전문의와 상담하는 것이 좋습니다. 정기적이고 불규칙한 생리 주기를 가지고 계시다면, 산부인과 전문의와 상의하여 생리 주기의 불규칙성에 대해 논의하고 적절한 조언을 받는 것도 중요합니다.