산부인과건강상담
사려깊은뱀눈새49
사려깊은뱀눈새4924.03.10

생리중 관계했는데(삽입X), 질외사정으로 임신가능성이 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
진통제, 항생제
기저질환
x

안녕하세요

생리 1일차에 관계(삽입 안함) 다리사이 쯤 비빈 정도하구

질외 사정했는데 (생리팬티에 약간 튄정도) 임신 가능성이 있을까요??

생리는 계속 하긴하는데 조금 양이 줄어들어서요

질문드립니다

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    적어주신 상황이라면 임신 가능성은 없겠습니다. 너무 걱정하지 않으셔도 되겠으니 안심하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    관계를 가지고 질외사정을 했다면 모를까

    그렇지 않다면 임신의 가능성은 거의 없습니다

    너무 걱정하지 마시기 바랍니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    안녕하세요, 귀하의 상황에서는 임신 가능성은 극히 낮을 것으로 사료됩니다.

    생리 양이 줄어든 것에 대해 서는 스트레스, 호르몬 변화, 생활 습관의 변화 등 여러 가지 이유로 생리 양이 변동될 수 있습니다. 임신 가능성에 대해 더 확실하게 알고 싶으시다면, 임신 테스트를 해보시는 것이 좋습니다. 임신 테스트는 마지막 성관계 후 2~3주가 지난 후에 하는 것이 가장 정확합니다.