기타 고민상담고민상담
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.02.03
얼굴에 여드름때문에 피부가 점점 더러워지네요.

얼굴에 여드름이 많이 생겨서 그런지 피부가 점점 더러워지는데요.

피부가 더러우니 못생겨보이기도 하고요

떨어진 자존감을 어떻게 올려야할까요?

  • 녕하세요. 새까만등에224입니다

    자꾸손이가는건 본능적인건데요.

    그래도 손대면 안돼요. 더심해지거든요 새안을 자주해주시고

    꼭 피부과를 이용해주세요

    20살에 이쁜피부를 가지고십다면요.

  • 안녕하세요. 말끔한박각시77입니다. 클렌징 오일 또는 클렌징폼 등을 이용하여 깨끗하게 세안하고 페이스 스크럽을 이용하여 노폐물을 제거하는것이 하나의 방법이 될 수 있습니다. 또한 운동하여 땀을 배출하면 몸 속 노폐물이 땀과 함께 빠져나가 더 건강한 피부를 만들 수 있습니다. 운동하고도 꼭 깨끗하게 세안하셔야합다