피부가 너무 안 좋아서 걱정이에요

따개****

양쪽 볼부분에 여드름이 계속 계속 나고 이마쪽에도 계속 나고 잠깐 나아지나 싶다가도 다시 나고 더 심해지고 나아지고 이걸 몇 년 째 반복 중이에요.. 피부 좋아지고 싶어요..

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

저도 어린 나이에 그랬어서 많이 공감이 됩니다..기본적인 스킨 수분크림은 물론 항생제 종류의 약을 피부과에서 처방받아서 꾸준하게 사용하면 괜찮더라고요..화이팅입니다

    피부트러블에는 다양한 원인이 있습니다.

    수면의 문제, 영양상태, 호르몬이나 분비물의 문제,화장품 등등 다양해요.

    여드름을 손으로 짜는 것은 절대 좋지 않습니다.

    여드름은 청결이 제일 중요해요. 몇년 째 여드름이 나아지지 않는다면 병원에 가보는 것이 좋을 것 같네요.

    원인이 무엇인지를 발견하는 것이 제일 중요합니다. 그래야 거기에 맞는 해결책을 찾을 수 있어요.

    막연히 집에서 해결하려고 하지 마시고 병원에 꼭 가보세요.