기타 고민상담고민상담
즐거운천인조239
즐거운천인조23924.01.12

돈이 부족한데 핸드폰이 사고싶어요..

제가 돈이 부족한데

핸드폰 이번에 나오는 갤럭시 s24가 너무 사고싶어요

만약 사게되면 통장에 돈이 거의 없어지는데

s24를 사야할까요 아니면 좀 참을까요..?

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    소비를 하는데 있어서 사야 하는 것과 사고 싶은 것을 잘 구분해보시면 사는게 좋은지 참는게 좋은지 알게 되실겁니다. 돈을 많이 있는 상태에서 그 휴대폰을 사서 기분도 좋고 금전적으로 타격이 없다면 물론 소확행으로 구매하셔도 좋겠지만 휴대폰을 사서 행복하다가도 돈이 없다는게 생각나면 또 속상해질 것 같아요...

  • 안녕하세요. 순금킹 시계퀸입니다.

    시인으로 답변드리자면 사지 말아야 합니다.

    왜냐하면 기존 핸드폰이 고장난것도 아니라면 살필요가 없는 것입니다.

    성인이 되고 돈이 많이 생기면 무엇이든지 할 수 있으니 알차게 돈을 모아 핸드폰 안사도 기분이 좋아질 것 입니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    지금 휴대폰이 고장이 나서 못 쓰는 상태가 아니라면 참고 여유가 될 때 구입하시는 게 바람직할 것 같습니다. 무리해서 구입했다가 일이 생기면 난감한 상황이 생길 수도 있으니까요.

  • 안녕하세요. 착하고 예쁜효주입니다 ~♡입니다.

    공감되는 질문이예요 다만 휴대폰은 나오고 값이 떨어질 수도 있고 급한거 아니니 좀 나중에 사시는게 어떠신가요

  • 안녕하세요. 사르밸징유입니다.

    돈이 부족한데 꼭 사야하는지 모르겠네요

    많은 사람들이 더 좋은차 더좋은집을 사고 싶지만 분수에맞게 안사는것처럼 꼭 필요한 물건도 아닌데 그럴필요가있을까요

    시간이 지나면 더 싸게살수도있긴합니다