옹골진메뚜기15
옹골진메뚜기1523.08.24

기침만 오래가는데, 멈출수있는 방법이 있을까요?

얼마전 감기가 살짝왔는데, 아직까지 기침이 나오네요.

특히 저는 항상 감기가 오면 완치가 됐는데도, 기침이 좀 오래가거든요.

도라지차나 배즙말고 기침이 멈출수있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 제가 감기를 끼고 사는편이라서 ㅇㅇㅇ 약도라지 진액고를 아침에 한스푼씩 먹고 있는데 감기 잘 걸리는분은 좋아요~

  • 안녕하세요. 수려한오징어275입니다. 굳이 만간요법을 고집하시는 이유만 없다면, 병원 가셔서 약 처방 받는 게 가장 빠른 방법입니다. 그 후 어느 정도 괜찮아지면, 예방 차원에서 도라치차 같은 거 드시면 좋습니다.