울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5824.04.20

미세먼지는 어떻게 발생하는지 궁금합니다.

봄철이되면 황사가 많이 날아오기도 하고 미세먼지도 많이 나타나기도 하는데요. 이러한 미세먼지는 어떻게 발생하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요.

    화석연료를 태우거나 쓰레기 소각/공장에서 가동되는 매연/자동차매연 등 양이 어마어마 하기때문에 미세먼지로 발생됩니다.

    또한 자연적으로 발생되는 먼지도 많은데요 모래바람이 일어날때 먼지/화산재/산불이 발생했을때 먼지등이 있습니다.

    봄철 미세먼지 조심하시고 건강하세요 감사합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    환경부 수도권대기환경청 자료에 의하면

    미세먼지는 주로 공장이나 자동차 등 연료를 태울 때 배출되는 경우가 많고,

    오염물질들이 공기 중 반응해서 생긴다고 합니다.

    우리나라 같은 경우 중국에서 불어오는 바람에 미세먼지가 유입이 많이 된다고 합니다.