땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.01.31

미세먼지가 가장 많이 배출되는 근원은?

우리나라는 봄이 되는 시점에 미세먼지가 정말심각한데요.

이런 미세먼지는 어디서 유래되는지 궁금합니다. 그리고 어떤분야에서의 미세먼지 발생정도가 가장 큰가요?

  • 안녕하세요. 잔잔한파도입니다.

    동차, 트럭, 항공기 등 교통 수단은 특히 도로 교통이 많은 도시 지역에서 미세먼지의 주요 근원 중 하나입니다. 특히 디젤 차량은 고농도의 먼지를 배출할 수 있습니다. 또한 공장 및 산업 시설에서의 화석 연료 소비, 산업적 공정, 건설 작업 등은 대기 중 미세먼지를 발생시키는 주요 요인 중 하나입니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.봄에생기는 미세먼지는 중국에서 많이 날아온다고 들었습니다 중국의 공장가동률에따라 그정도가 심해지기도하고 코르나가 한창유행일때는미세먼지가그의 없었습니다 공장문을 많이닫아그렇다네요 마스크꼭 쓰시고건강챙기세요