부동산경제
바다새우와하얀돌고래
바다새우와하얀돌고래22.08.20

전세가 잘 안 나가는 시기인 것 같습니다 전세 잘 나가게 하는 법이 따로 있을까요?

집을 갭 투자하여서 전세를 두려고 하고 있습니다.전세로 살 사람이 필요한데 쉽지가 않습니다 전세 세입자를 쉽게 구할 수 있는 법이 있을까요?

  • 안녕하세요.

    안녕하세요 전세뿐만 아니라 매매시장고 현재 급격하게 얼어붙었는데 그래도 다른 물건과 경쟁력을 우월하게 가지고 싶다면

    현실적인 대안으로

    1. 가격입니다.(싸면 들어요죠~ 집주인 입장에서 가장 어려운 선택이죠)

    2. 입주 청소 등(줄눈)실질적으로 세입자에 필요한 부분을 제공하는 방법이죠

    3. 부동산 소장님에게 혜택(?)을 제공하는 방법 등이 있을 듯 합니다.

    4. 부동산 카페에 직접홍보를 하는 방법

    여러가지 방법들을 있을겁니다

  • 안녕하세요. 임형순 공인중개사입니다.

    전세는 재산적 가치가 아닌 사용 가치 입니다
    전세 세입자는 자신의 집이 아니기 때문에 비용을 들여 인테리어나 구조에 투자하지 않습니다
    빌려 쓰는 집이므로 현 상태에서 아용가치를 평가하여 선택합니다
    도배, 장판, 도어 등 외관 상태 마감이 잘되어 있는 집을 선호하고 집 보여줄 때도 좋은 인상을 줍니다
    역세권, 1인가구, 직주 근접 수요층이 많은 지역으로 소형 주택이라면 에어컨, 드럼세탁기 등 가전을 구비하여
    기본 제공하는 것도 효과가 있읍니다.
    그리고 미리 결과를 알 수 없지만 주택의 장점을 파악하여 마케팅을 잘할 것 같은 부동산에 의뢰하고 경우에 따라 추가 인센티브를 제시할 수도 있을 것입니다

    좋은 결과가 있기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    전세가를 낮추시는게 제일 확실하긴 한데, 무작정 낮추긴 어려우니 일반적으로 집을 깨끗이 하고 부분적으로 수리 필요한곳은 수리도 하고 많은 부동산에 내놓고 부동산에 비번도 다 알려주고 하시면 조금 빨리 나갈수도 있습니다.

    그래도 무엇보다 가격입니다. 가격이 시세대비 조금이라도 저렴하면 전세는 빨리 나갑니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다^^