자동차생활
꼬마광택사
꼬마광택사24.03.09

자동차를 직거래로 사려면 어떻게 해야하나요?

자동차를 직거래로 사려고 하는데 어떤서류가 필요하며 어떻게 해여 하나요? 그냥 매도자랑 같이 차량등록소 가서 등록하고 돈주면 끝나나요???

  • 안녕하세요. 외로운침팬지202입니다.네이버 블로그 공유하기카카오톡 공유하기네이버 밴드에 공유하기페이스북 공유하기트위터 공유하기

    자동차 라는것은, 저렴한 가격으로 쓰고 버리는 물건이 아닙니다. 자동차를 구매했다면, 시간이 흐름에 따라서 자동차를 팔게 될 수도 있고, 또 중고 자동차를 구매하게 되는 경우도 발생하는데요.

    가장 편한 방법은 중고매매단지에서 중고차 딜러를 통해서 사고 파는 방법입니다. 하지만 수수료와 같은 비용이 더 많이 발생하기 때문에, 좀 더 금전적으로 이득을 얻기 위해서는 개인간 직거래가 더 유리하기도 합니다.

    특히, 개인간 거래에서는, 취 등록세 부분에서도 매매단지에서 차를 구매하거나 넘기는것보다 더 많은 이득을 볼 수 있는 부분이기 때문에, 판매자와 구매자가 만족할수 있는 거래가 발생되기도 합니다.

  • 안녕하세요. 과감한그늘나비127입니다.자동차를 직고래로 사셨다면 자동차 등록사업소 가셔서 서류 제출하시며뉴됩니더 아무걱정 하지마세요