푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.03.01

충전기를 꼽고 스마트폰 사용이 안 좋은 이유??

스마트폰의 배터리가 부족 할 때 보통 충전기를 꼽은 상태에서 스마트폰을 많이 사용 하는데.

이렇게 충전 중 스마트폰의 사용은 왜 안 좋나요 ??

  • 안녕하세요. 거창한재칼253입니다.

    배터리를 충전하면서 동시에 사용을 하면 배터리에

    무리가 가서 배터리 수명을 단축시킵키다

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    충전하면서 핸드폰 사용할 시

    휴대전화의 충전속도가 느려질 뿐

    별 다른 이상이 없다고 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 깔끔한바다표범182입니다.

    충전기를 꼽고 사용하면 충전과 방전이 동시에 이루어지기 때문에 배터리 수명에 더 안좋다고 알고 있어요

    40%~80% 충전 사용이 좋다고 합니다