질문이답변을 만날때 지식플러스
질문이답변을 만날때 지식플러스24.03.08

편의점 알뜰 택배에 대해서 물어 보고 싶습니다

편의점 알뜰 택배는 편의점과 편의점 끼리 배송만 되는건지 아니면 편의점에서 일반 개인까지도 되는건지 궁금합니다. 그리고 우체국 택배에 비해 가격이 차이가 나는지도 궁금하네요. 감사합니다

  • 안녕하세요. 화려한숲제비30입니다.

    편의점끼리만 가능해서 주변편의점에서 받아가셔야합니다ㅜ

    아무래도 편의점끼리하는거라 일반택배보단 저렴합니다

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    알뜰택배는 편의점에서 운영하는 택배 서비스입니다. 편의점 내에서 소포를 접수하고 배송하는 시스템으로 소포를 보내실 때 편의점에

    가셔서 접수하고 배송비를 지불합니다.