대출경제
탈퇴한 사용자

서민금융이 의미하는 것이 뭔가요?

뉴스를 보니까 서민금융이라는 것이 있다고 하던데 이건 무엇을 의미하는 건가요?? 그리고 이용하려면 조건이 있는건가요?? 일반 직장인이면 이용 가능한가요??

  • 전중진 경제전문가blue-check
    전중진 경제전문가22.08.08

    안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    서민금융은 주로 소득이 적은 서민 및 중소 상공업자에 대한 금융상품을 말합니다.

    특정 소득 이하 또는 신용점수 등에 따라서 지원 여부가 결정이 됩니다.

    일반직장인도 이용가능한 상품이 있으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.서민금융이란 개인 및 영세기업에 대한 융자를 말하는것으로 보통 서민에게는 담보가 없으며 그에 따른 대출액도 소액입니다.

  • 안녕하세요. 경제&금융 분야, 재무설계 분야, 인문&예술(한국사) 분야 전문가 테스티아입니다.

    일정 소득 이하나 일정 자산 수준 이하의 서민계층에게 소위 저리(저금리)로 대출을 해주는 대출상품 및 관련 제도를 의미하며, 각 대출상품마다 이용 조건은 다 다르다고 볼 수 있습니다. 직장인이라는 것보다는 소득 수준 등에 따라 이용할 수 있는 상품이 달라질 것입니다.