신통한페리카나111
신통한페리카나11123.11.10

녹차의 효능은 뭘까요? 몸속에 독기도 빼주나요?

또 부작용은 없을까요?

섭취는 어떻게 하는게 좋을까요?

자세히 좀 알려주세요 커피 보다는 녹차가 좋겠죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    네 커피보다는 녹차가 좋을듯 싶습니다

    녹차는 혈당을 떨어뜨리고 지방을 분해하며 혈액순환을 도와 신진대사를 원활하게 해주는 효능이 있습니다

  • 안녕하세요. 계산기도라지465입니다.

    녹차잎에 들어있는 폴리페놀은 암예방하고 노화촉진하는 과산화지질생성 억제해요.

    녹차에든 타닌성분은 중금속배출 효과있어요.

    녹차는 아주 많은 효능과 암을 예방하는 항암 효과가 있지만 과용은 금물입니다.

    하루에 5잔 이상은 자제하시는것이 좋아요.