기타 육아상담육아
살가운갈매기89
살가운갈매기8923.08.01

젖병 및 젖꼭지 교체 주기가 있을까요?

아이를 육아하고 있는 30대 직장인입니다.

아기가 매시간마다 분유를 먹으니 3~4개의 젖병으로 돌려가면서 먹이고 있는데요.

젖병 및 젖꼭지 교체 주기가 있을까요?

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    일반적으로 플라스틱 젖병의 경우는 6개월 정도에 교체를 해야 하며

    유리 젖병은 1년 정도에 교체를 해야 합니다.

    그 안에라도 흠집이 있다면 바로 교체를 해주는 게 좋습니다

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    보통 3개월에 한번씩 바꿔주는게 좋습니다. 젖병은 조금 더 써도 될꺼 같지만 젖꼭지는 3개월에 한번 바꿔주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 어지현 육아·아동전문가입니다.

    보통 3개월 주기로 교체하시는 것이 위생 상 좋습니다. 육안으로 보이지 않아도 플라스틱의 경우 미세한 기스가 생길 수 있고 거기에 세균이 번식하기 쉽기 때문입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    보통은 세척이나 오랜 이용으로 인해 스크레치가

    발생하여 그 속에서 세균이 번식할 우려로 인해 6개월 정도

    사용 후 교체해주시는 것이 좋습니다. 경제적인 여유가 있으시다면

    3-4개월 정도에 교체를 해주시는 것이 감염 예방에 도움이 됩니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    젖병은 자주 교체해 주셔야 합니다.

    젖병을 자주 교체해야 하는 이유는 면역력이 약한 아가들의 감염 예방을 위해서,

    보통, 젖병은 평균 2~3개월 정도에 주기적으로 교체를

    해주는 게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    젖꼭지의경우 아이의발달에맞추어교체하는것이좋으며

    젖병은 플라스틱의경우는5-6개월 텀으로교체하시면좋겠습니다

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    젖병교체시기는

    6개월 젖꼭지교체시기는1-2달정도 해주시면 관리하는데 좋겠네요

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동전문가입니다.

    일반적으로 젖병 및 젖꼭지 교체 시기는 3개월 정도로 보고 있습니다.

    소재별로 교체 시기의 차이를 보이니 확인해 보시고

    치아가 자란 후에는 아이가 물어서 상처가 생길 수 있기 때문에

    젖꼭지교체 시기를 좀더 앞당기는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아기의 젖병과 젖꼭지 교체시기를 적어드리자면 보통 젖병은 6개월 마다, 젖꼭지는 보통 3개월 마다 교체 하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    젖병의 재질 및 소재 등에 따라서

    교체주기는 다소 차이가 있으나 대략

    6개월 정도에 교체를 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    젖병의 소재마다 교체시기는 차이가 있어요

    하지만 대략 6개월 정도되면 교체해주는 것이

    좋아요