비뇨의학과건강상담
엄청난게논265
엄청난게논26523.08.06

전립선염. 검사에 이상 없다고 했는데 다른 이상일까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
전립선

병원에서 전립선검사 받았는데 이상 없었는데, 소변이 너무 자주 마렵습니다. 찔끔찔끔 나오거나 아프거나 하진 않는데, 너무 과하게 자주 마려운데 무슨 문제일까요?

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    전립선염 외에도 요도염, 방광염 등의 요로감염, 과민성 방광, 만성 전립선 비대증, 요로결석 등의 비뇨의학과적 질환일 가능성이 있습니다.

    전립선 검사와 더불어 혈액검사, 소변검사 등도 필요할 수 있으니 비뇨의학과 방문하시어 진료 및 검사를 다시 받아보시는 것을 권유 드립니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    전립선에 이상이 없었다면 다음은 방광에 이상이 없는지도 확인받아보실 수 있겠습니다. 마찬가지로 비뇨의학과를 방문하시면 되겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다. 빈뇨가 있으시군요 과민성방관증후군이군요. 흔한 원인이 전립선비대증이며 그 이외 요로 감염, 호르몬 결핍, 약물 부작용, 과도한 수분 섭취 및 배뇨량, 변비, 비만, 정신상태 변화, 방광출구 폐색, 당뇨 등이 있습니다. 비뇨기과 진료를 받으시기 바랍니다.