스파게티S
스파게티S24.04.22

집안에 식물을 키우면 습도가 올라가나요?

저희 집이 평소에 보면 건조기가 없어서 그런지 모르겠는데 많이 건조한 편인데요 그래서 집에 식물을 키워 보고 싶은데 식물을 키우면 습도가 올라갈까요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    식물에 따라서 가습역할을 해주는 식물들도 있기 때문에 가정에 식물을 키우면 여러므로 도움이 많이 됩니다.

    홍콩야자나 행운목등이 대표적인 가습기 역할을 해주는 식물들입니다.

  • 안녕하세요. 박식한소쩍새284입니다.

    식물을 키운다고 습도가 올라가지는 않습니다.습도를 올리려면 가습기사용 하세요~