전기·전자학문
한남동원주민
한남동원주민22.07.12

인터넷이 빨라지는 원인이 무엇인가요?

안녕하세요

과거부터 현재까지 전기설을 통해서?

인터넷이 되는거잖아요 pc같은경우

같은 전기를 사용하는 건데

과거와 지금의 속도 차이는 어디서오는건가요?

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    과거보다 현재의 반도체 칩의 구조가 더 복잡해지고, 소형화 및 집적화가 되어있기 때문입니다.

    즉, 같은 크기의 장비안에 더 많은

    회로가 들어가고 계산 연산이 빨라질 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 인터넷 망을 더 촘촘히 깔았기 때문에 인터넷이 빨라집니다.

    과거에는 인터넷 망이 적어서 여러 사람이 사용하면 망이 과부하가 걸립니다.

    그러나 이제 망이 더 많아졌으므로 많은 사람들이 인터넷을 더 빠르게 쓸 수 있습니다.