조용한문어80
조용한문어8023.07.17

자판기에서 지폐를 뱉어내는 경우는 왜 그런건가요?

자판기를 이용하려고 지폐를 넣으면 가끔 지폐를 뱉어내는 경우가 있는데요.

한번에 잘 들어가는 경우도 있고, 여러번 다시 넣어도 다시 뱉어내는 경우가 있는데 왜 뱉어내는 걸까요?

위조지폐도 아닌데 말이죠.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    지폐를 제대로 인식하지 못하는 경우도 있고 잔돈이 모자란 경우에도 지폐를 뱉어 내기도 합니다

  • 안녕하세요. 잘웃는두더지7입니다.

    자판기는 보통 위조지폐이거나 화폐가 정상적이지 않으면 다시 뱉어냅니다. 꼭 위조지폐가 아니라도 그 지폐에 이물질이 있거나 결함이 있을경우 자판기가 위조지폐로 인식해서 뱉어내는것이지요.

  • 안녕하세요. 건강한몽구스12입니다.

    손상된 진폐는 인식을 못할 수 있습니다

    많이 구겨져 있던 지폐도 인식하지 못할 수 있습니다