청소생활
녹색오리12마리
녹색오리12마리23.04.12

미세먼지 잡기위한 공기청정기 사용은 집에서는 어느정도 도움되는지 궁금합니다

요즘 미세먼지가 심각해 집안에서 마스크안하고 편하게 지내려고 공기청정기를 사용하는데 어느정도 효과가 있는지 궁금합니다

기계를 청소하다보면 그냥 솜처럼 뭉친 먼지만 보이는데 괜찮은건가요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 산패없는신선한원료프리미엄트리야입니다.

    드마마틱한 효과를 얻긴 힘들것같습니다. 공기청정기는 24시간 내내 켜나와 그나마 효과가있고 집안에서도 마스크 착용하고 수시로 청소 그리고 물걸레질해주면서 주기적으로 먼지 제거해주는게 가장 좋은 방법인것같습니.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    공기청정기가 미세먼지를 확실하게 잡아주지는 못한다고 봅니다.

    주기적으로 창문을 열어서 환기를 시켜줘야 합니다.

    개인적으로 저는 공기청정기를 신뢰하지 않습니다. 주기적으로 쓸고 닦고 해주는게

    제일 편하고 좋더군요. ㅎ

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    공기청정기는 단순 집안의 먼지제거입니다

    그다지 효과가 있는것같지않아요 집안에 환기시스템이 있으면 가동시키는것이 훨씬좋습니다

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    공기청정기는 2대중 1대는 효과가 없다고해요.

    그리고 어떤 공기청정기는 오히려 공기를 오염시킨다고 하니 너무 믿어도 안될거같아요