영특한독수리54
영특한독수리5422.12.04

충치 치료에 금을 쓰는 이유가 뭔가요?

충치치료하고 이빨을 금으로 씌우는 이유가 뭔가요?

엄청 시리던데 그걸 막기위해서
금으로 씌우는건가요?
만약 그렇다면 안시리게 잘 치료하면되는거아닐까요?

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    좋은질문입니다 충치치료를하고 씌우는것은 이 치료심해서 유지를하기위해 금으로 씌수는것입니다(좋아서).

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    예전에는 금이빨이 부의 상징이라 금이빨을 많이 했지만 요즘은 보이는 부분은 금이빨을 거의 사용하지 않습니다. 안보이는 부분과 어금니는 아직도 금이빨을 많이 사용하는데 금은 단단하고 변색과 세균번식이 없어 훌륭한 치과 재료입니다.