성형외과건강상담
남다른수달121
남다른수달12123.04.11

어머님이 연로하셔서 치아가 다 빠지셨어요 틀이를 하시면 적응이 되실까요?

나이
성별
남성

어머님이 이가 다 빠지셔서 틀니를 하셔야 하는 데 치과 선생님께서 평생 처음끼시는 것 같으면 틀니에 적응하는 것도 최소 1년이상 걸린다고 하시네요. 비싼 틀니를 하면 더 나은 것인지 뭔가 다른 방법은 없는지 걱정이 태산입니다. 조언 부탁드립니다. 더불어 틀니 비용이 일반적으로 얼마나 드는지도 궁금하네요

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    해당 질문을 의료카테고리보다는 치과 카테고리에 질문을 올려보시는게 적절하겠습니다.

    전문 분야 - 치과 카테고리입니다.