영특한테리어238
영특한테리어23821.08.18

뚫어뻥 없이 변기뚫기 어떻게 뚫나요???

뚫어뻥없이 어떻게 변기를 뚫나요

변기가 막혔는데 어떻게 뚫어야하는지 모르게ㅛ아요 알려주세요 ㅠㅠㅠㅠ 뭘로 뚫어여하는지 머르겠어요

  • 탈퇴한 사용자

    뚫어 뻥이 없다면...

    테이프는 있으신가요?

    박스 테이프가 있다면 변기 커버를 모두 들어올린 후 사기로 된 부분에 처음부터 끝까지 밀봉이 되도록 테이프를 차근차근 붙여줍니다.

    그리고 바람이 새어나가는지 확인하시고 밀봉이 잘 되었다면 물을 조금(한번에 내리면 안되고 레버를 살짝 조절해서 조금만)만 내립니다. 살짤 물이 차오르면서 테이프도 팽창해서 오르겠죠

    그때 태이프를 눌러서 압력을 가해줍니다. 그럼 뚫어 뻥처럼 공기의 압력을 넣어줄 수 있어 변기의 물이 내려갑니다.

    또는 비닐과 박스테이프를 이용해서 하기도 하는데요.

    전 그냥 박스테이프로 합니다. 비닐을 잘 맞게 붙이기가 힘들더라구요..

    부디.. 잘 해결되시길.

  • 1) 패트병

    1.생수 콜라 등 빈 패트병 5분의 1 하단부를 잘라줍니다.

    2.입이 닿는 입구 쪽을 손으로 잡고 자른 하단부를 막힌 변기에 넣었다 뺏다 반복하여 패트병속 공기의 압력을 이용하여 변기를 뚫습니다.

    2) 비닐

    1.시트지나 비닐을 변기에 완전히 덮습니다.

    2.비닐의 가장자리를 완전히 테이핑합니다.

    3. 손바닥으로 비닐을 눌러 속에있는 공기의 압력을 만들어 뚫습니다.

    3) 린스

    1.린스를 5~6회 짜 준 뒤 1시간이상 방치

    2.물을 내림.

  • 어떤 물질 때문에 막혔는지가 중요한데요.

    배설물이나 휴지 같은 경우는 산성 뚫어뻥용액으로 가능합니다.

    그게 아니면 페트병을 사용해 뚫어뻥처럼 사용하거나 랩으로 꼼꼼히 감싼 후 물을 내려서 부풀어오르면 눌러서 뚫는 방법도 가능한데요.

    칫솔 등 커다란 물질이 들어간거면 밀어내는 것보다 끄집어내야합니다. 옷걸이 등으로 끄집어내거나 빨아들여야해요.

  • 안녕하세요. 변기가 막혔을시 뚫어뻥 말고 더 좋은 방법이 있습니다. 변기 위에 비닐을 덮어 주시고 바람이 안새게 비닐 주위를 테이프로 감싸줍니다. 그 후 변기 물을 내리시면 비닐이 부풀어 오르는데, 그때 비닐을 눌러부시면 막힌 변기가 시원하게 뚫립니다.

  • 변기가 막히는 경우는 대량의 이물질이 내려가다가 좁아지는 통로에 걸려 막힌 경우 입니다. 지금까지 여러번 막힌 변기를 뚫어본 경험으로는 압력으로 눌러서 내려간적은 없는것 같네요. (누르면 더 꽉끼는거 같아요)

    패트병 오목해지는 윗부분을 1/3 지점 잘라줍니다.

    잘린부분을 변기구멍에 맞춰 밀어넣고 힘껏 잡아당기세요.

    그럼 쿨럭쿨럭하며 내려갈거예요

    빈틈이 없게 잘 밀착시켜서 힘껏 잡아당기는게 포인트 입니다.

    성공을 기원합니다.

  • 뚫어뻥을 사와서 뚫는게 제일 좋습니다

    다른 방법들은 번거롭고 불편하고 더럽고

    그래도 꼭 없이 뚫어야 하는 상황이라면 철사 옷걸이를 길게 풀어서 쑤셔쑤셔 하는 방법이 확실하긴 합니다

    다만 사후 처리가 번거롭지요

  • 1.5이터 페트병을 사용해보세요. 오므려지는 위쪽은 잘라낸 후 주름 윗부분 부터 변기홀에 넣어 페트병을 힘껏 누르면 뚫어뻥 효과처럼 압력을 이용할 수 있다고 합니다. 바람이 들어가면서 내려가게 하는 것입니다. 한번 시도해보세요

  • 집에 비닐 큰게 있으시면 그걸로 변기에 공기가 안통하도록 씌워서 테이핑 처리를 해주고 그위를 cpr하듯이 위에서 아래로 천천히 살살 눌러줍니다. 이걸 10~20회하고 물내리면 잘 내려갈거에요. 저도 보통 뚫어뻥을 사용하기는 하지만 깔끔하게 끝내고 싶을때는 저 방법이 좋아요

  • 어렴풋이 기억이 나는데 변기를 랩으로 가득 씌워서 그 랩을 누르거나 잡아 당겨서 중간의 기체의 압력을 이용해보세요

    변기 구멍을 빈틈이 없이 완전히 랩으로 덮으셔야 됩니다!

    그런데 다이소 같은 곳에 가면 1~2천원이면 뚫어뻥 하나는 쉽게 구할 수 있습니다.

  • 변기, 세면기가 막히면 제일 심난하죠. 그 마음 이해합니다.

    비닐랩을 변기에 감싸 공기가 세어나가지 않도록 잘 밀봉한 다음 손으로 압력을 가하면 뚫어뻥과 같은 효과를 나나냅니다. 물을 동시에 내리면서 여러 번 반복하면 더 효과적이겠죠.

  • 변기 뚫는 방법

    1. 변기 청소솔 (동그란거) --> 사용하지 않는 수건 감쌉니다. (물내려가는곳 빡빡할 만큼요 -> 그런뒤 피스톤 운동 시작

    구멍없이 압력으로 밀려서 빠져나갑니다.

    2. 세제를 이용한 방법 - 뜨거운물에 세제를 넣고 거품을 많이 냅니다. --> 그런뒤 부어줍니다. -- 좀지나면 내려갑니다.

    1 변기 청소솔 방법을 병행하시면 효과가 더 좋아요

  • 먼저 옷걸이를 이용하는 방법이 있는데

    철제옷걸이가 있을 경우 옷걸이를 길게 풀어서

    변기 속으로 넣어서 막힌 이물질을 제거하는

    방법이 있구요

    그리고 막힌 변기에 샴푸를 3~4회 짜주고

    20분후에 물을 내리는 방법이 있습니다

    이때 뜨거운물을 부어주면 더 효과가 있을겁니다

  • 변기주변의 물기를 100프로 닦아내고 마른 상태에서 랩이나 비닐같은것으로 위 구멍을 덮고 주변을 테이핑해서 공기가 절대 새어나가지않게 하시고 두손으로 비닐을 꾸욱 누르시면 꾸르륵 하면서 압력이 가해지면서 변기물이 밑으로 밀려내려갑니다 이행위를 반복하시면 뚫립니다. 물론 뚜러뻥보단 위력이 약해요

  • 변기솔 있죠

    그거 비닐로 싸서 그 입구부근에 대고

    뚫어뻥으로 뚫는것처럼 해주시면 됩니다

    될수있으면 물이 안들어가게끔이요

    하지만 저도 자취생활이 길고

    별별 짓들 다 해보았고 위에 변기솔 방법도 사용해보았지만

    가장 좋은건 그냥 마트가서 뚫어뻥 사와서 뚫는겁니다

    화이팅

  • 관통기라는 도구가 있습니다.

    저희 집에서도 몇 달 전에 뚫어뻥으로 해결이 되지 않아서 관통기를 구입해서 해결한 적이 있습니다.

    동네 철물점에 가시면 왠만해서는 팔고 있으니, 구입해서 해결해 보심을 권해드립니다.

    관통기 가격은 대략 9천원 정도 였던 것 같습니다만, 지역마다 차이는 좀 있을 거라 생각합니다.

  • 우선 무엇 때문에 막혔는지 확인이 필요합니다. 플라스틱류의 단단한 물건으로 인해 막혀있다면, 전문가를 불러서 해결 해야됩니다.

    그렇지 않은 일반적인 경우, 저는 샴푸 및 뜨거운 물을 많이 사용하고 있습니다.

    샴푸 10번정도를 변기에 짠 후 변기솔로 문질러 줍니다. 이후 뜨거운 물을 부워서 변기 물을 내리면 왠만해서는 전부 내려갑니다.

    그것도 안된다면, 집에 쇠옷걸이 있으시면 갈고리 모양으로 길게 만들어서 안쪽을 긁어주는 작업을 해보시길 추천드립니다.

  • 제가 직접 해본 경험으로는 생수나 콜라 등의 1.5~2리터짜리 페트병이 좋은데요.

    페트병의 윗 부분을 자른 뒤 변기 구멍을 향해 넣어 밀어 낸다는 느낌으로 왔다 갔다 눌러주시면

    페트병 안에 있는 공기압이 확 들어가 뚫어줍니다.

  • 1. 막힌 정도가 심하지 않을 경우 대량의 물을 한번에 부어준다.

    2. 뚜껑이 있는 1.5L 페트병의 밑부분을 가로로 자른 후 뚜껑 부분 손잡이를 잡고 변기 구멍을 압박한다.

    3. 옷걸이를 길게 펴서 큰 효과를 위해 끝부분을 구부린 후 뚫는다.

    4. 변기에 샴푸를 넣어 시간이 지난 후 물을 내린다

    5. 호스를 수도에 연결 후 구멍에 넣어준 후 수압으로 뚫는다.

    6. 베이킹 소다와 식초를 뜨거운 물과 변기에 넣은 후 시간이 지난 뒤 물을 내린다.

  • 뚫어뻥이 없는데 어떻게 뚫어야 할지 모르셔서 질문을 주셨군요

    제가 알려드릴 방법은 손이 조금 가는 방법이긴합니다

    박스테이프로 변기에 빈틈없이 연결해 붙여주세요 공기가 새어나가지 않게

    탄탄하게 여러겹을 붙인다음에 꾹꾹 눌러줍니다

    그러면 압력에 의해서 막힌 변기가 뚫리게 됩니다

  • 옷걸이와 같이 휘면서도 길쭉한 도구를 이용해서 막힌 부분을 여러 차례 찔러서 뚫어보고 안되면 1.5~2L 용량의 패트병을 준비하셔서 윗 부분을 절단 하시고 여러차례 쑤시면서 펌핑해보면 웬만하면 뚫립니다. 패트병으로 변기 뚫으실때 버릴 옷이나 고무장갑 착용 후 작업하시는 걸 추천드려요..ㅎ

  • 변기 커버 2개 다 열고 튼튼한 비닐로 그 위를 덮고 테이핑 꼼꼼히해서 막은뒤 물을 내리면 비닐이 팽팽하게 올라오는데 그때 힘껏 누르면 내려 간다는데 전 안됨

    그냥 뚫어뻥이 진리임

    수십년을 변비로 인해 변기를 많이 막아봤지만 뚫어뻥이 진리

    그리고 뚫어뻥으로 마구잡이 푸쉬하면 변기 뒤 물펌프 같은게 덜컹덜컹하믄서 지혼자 물 역류 시킬 수 있으니 힘조절 필요