날쌘사슴벌레37
날쌘사슴벌레3722.12.12

한 번 뜯은 인공눈물, 언제까지 써도 될까요?

인공눈물은 안구건조증이나 장시간 작업으로 인해 눈이 마른 경우 사용하는 안약인데요.

한 번 뜯은 인공눈물은 언제까지 써도 될까요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    한 번 뜯은 인공 눈물은 사용 후 바로 버리는 것이 좋습니다.

    세균이 번식할 수도 있고, 먼지 등 불순물이 들어갈 수도 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 검소한돌꿩128입니다.

    뜯은것은 한번사용하고 바로 버리라고 합니다 세균감염때문에요

    그리고 다른사람이 사용한것 같이 쓰면안되고요

    1회용량이 13~14방울정도된다고 하는데

    6방울정도면 충분하다니 아깝긴한데 전문가들이그러네요

  • 안녕하세요. 금쪽같은누에59입니다.

    당일사용을 권장합니다! 아무래도 눈에 넣는건데 하루놔두는건 조금 찝찝하구요! 양이 적어서 하루만에 다 쓸수 있어요!

  • 안녕하세요. 도덕적인다슬기142입니다.

    일회용 인공눈물이라면

    개봉 후 뚜껑을 닫아가며 24시간 이내에 사용하시면 됩니다.

    24시간 이후에는 양이 남더라도 바로 버리는걸 권장합니다.

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    저도 쓰고있는데요

    일회용 인공눈물은 오염을 방지하기 위해 점액후 바로 폐기하여야합니다.