기타 고민상담고민상담
풋풋한참매36
풋풋한참매3623.02.26

직업선택이 연봉이 먼저일까요?

학과랑 별개로 직업선택을 연봉이 우선시되는게 맞을까요?아니면 저의 목표와 꿈이 우선시되는게 맞는걸까요?연봉이 너무 적어서 고민입니다.

  • 안녕하세요. 123456789입니다.

    비록 현재의 연봉이 낮지만 꿈을 선택해서 10년 후에 연봉이 아주 높다면 도전해 볼 수는 있는데 그 업계에서 그렇게 성공한 사람이 거의 없다면 현실적으로 접근하는 것이 맞을 수도 있습니다 꿈과는 거리가 있지만 현재 연봉을 많이 주는 것이 현실적인 답일 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    목표와 꿈이 먼저라고 생각합니다

    하고 싶은일을 하는게 더 오래 재밌게 일을

    할수있습니다.

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 일단 자신에 상황을 정확히 봐야 합니다.

    금전적 여유가 없으시면 연봉을 따라 가는게 맞고 어느정도 여유가 있으면 꿈과

    목표를 향해 가는게 맞다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 개인적인 사견으로 좋아하는 일이 우선이라고 말씀 드리고 싶으나 세상이 녹록치 않습니다. 돈이 뒷받침되지 않으면 분명히 다시 눈을 돌리게 되는게 현실입니다. 따라서 적정선에서 자신과 타협을 해야한다고 생각됩니다. 세상에 100% 자신에게 맞는일은 없는것 같아요 저역시 제가 정말 좋아 했던 일보다는 좋아할수 있는 일에 돈도 되는 일을 찾아서 직장을 찾았고 가족을 위해 열심히 살아가고 있으니까요 참고 바랍니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 본인의 만족도에 따라 다를것같습니다 직업이 힘들더라도 돈으로 보상받고 다른건 할수 있는 여건이 될수도있고 돈이적더라도 본인이 만족한다면 본인이 선호하는 직업을 택하세요

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.

    연봉이 중요할수 있겠지만 자신에 미래를 위해선 꿈이 먼저라 생각합니다. 돈은 절대 꿈을 따라올수 없거든요 꿈을 이루면 돈은 따라오게 되있습니다.

    꼭 성공하세요 그리고 원하시는 일을 하시며 행복하세요.

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    전공과 다른일을 하고 있는데요

    언젠가는 전공으로 돌아갈 날을 믿고 게속 이런저런 일을 하고 있습니다

    자신이 정말 잘할수 있는 일을 해야하지 않을까 싶습니다

    그리고 자신의 목표가 있고 몇십년을 해도 재미가 있고 즐거운 일을 하셨으면 좋겠습니다

    일에 무료함을 느낄때에는 여러가지 준비가 필요하지 않을까 하는 개인적인 의견입니다

    좋은날이 있었으면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 힘찬나방196입니다.

    연봉이 너무 적어서 고민될 정도라면

    현실과의 타협도 필요해 보입니다

    우선은 연봉이 좋은일을 해보시고 경제적인

    안정을 얻으신 후에 도저히 그일이 안맞으시고

    꿈을 포기하기 어려우시다면

    그때 다시 꿈에 도전해보시면 어떨까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    본인의 가치관의 따라서 다르지 않을까요? 저는 연봉이 높아도 워라벨이 충족되지 않으면 안되거든요

  • 안녕하세요. 노련한가마우지434입니다.

    연봉이 높은 곳에 가서 열심히 일하고 그걸 발판으로 꿈을 이루시면 됩니다. 직장에서 꿈을 찾긴 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다. 저는 직업선택의 우선이 연봉이라고 생각 합니다. 아무리 적성에 맞아도 연봉이 낮으면 자기 일에 쉽게 지치는걸 많이 목격했습니다. 연봉과 적성 어느 정도 밸런스가 필요하다고 생각 합니다.