워라벨과 임금에서 어떤걸 중요시생각하시나요

안녕하세요 최근 이직생각이 많이 들어서 고민이 많습니다

공무원이나 공기업은 워라벨을 챙길수 있지만 임금이 적고 대기업은 임금이 높지만 워라벨을 챙길수 없다고 하니 직업을 선택함에 있어서 어떤 부분을 더 중요하는게 중요한지 궁금합니다

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

생각보다 어려운 질문이네요 공무원과 공기업 근무자 정도의 워라밸과 임금과의 밸런스... 사실 임금이 높으면서 정시퇴근이 가능한 직업이 좋겠으나 사실 그런 직업이 많지는 않지요. 공무원과 공기업도 사실 부서 바이 부서로 업무강도가 다 다릅니다. 엄청나게 근무시간이 길어질 수도 있습니다. 그래서 저는 임금 높은게 더 선호하게 되네요

    안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 워라밸이 더 중요하지않을까합니다. 건강이 우선이니까요. 그리고 요즘 공뭔 퇴사율이 높습니다 ㅎ

      안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

      사람마다 다를거라 생각합니다

      개인적으로는 워라펠 추구하지만 경제적인 이유로 아닌 사람이 있을것같습니다

        안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

        본인께서 현상황이 어떠신지 알면 답변이 쉽겠네요.

        금전적 여유가 있으면 워라벨. 여유가 조금은 부족하면 임금쪽이 낫지 않을까요?

          안녕하세요. 쿨한매181입니다.

          저는 그 사람마다 상황이 다를 거라 생각하여,

          만약 본인의 현재 상황이 워라벨이 아닌 돈을 추구해야 하는 상황이라면 저는 돈을 택할 것이며,

          경제적으로 여유가 된다면 워라벨을 택할 것입니다.

            안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

            사람마다 어떤것을 중요시하느냐는 다르죠...

            다른사람의 의견을 보다는 질문자님 스스로 더 중요하게 생각하는것에 관점을두고

            열심히 준비하셔서 좋은곳으로 이직 하시기 바랍니다.

              안녕하세요. 훌륭한왜가리216입니다.

              자신의 가치관에 따라 다를 것 같습니다.

              각각이 채워줄 수 있는 것이 다르겠지요? 질문자님은 어떤 부분이 더 가치있는지 생각해보셔요.

              돈, 명예, 휴식 등.

              워라밸이 있어도 돈이 가치가 더 큰 사람은 힘들어하더라구요.

                안녕하세요. 순한고양이입니다.

                워라벨, 연봉 이전에,

                업무시간에 가장 많이 봐야하는 사람들과 잘 맞는지가 더 중요한것 같습니다.

                아무리 칼퇴 보장이라 해도, 사람들이 싫으면,

                퇴사할때까지 근무시간 자체가 스트레스라 생각합니다

                그 다음에, 문화생활 누릴거 다 누리다보면 모을 수 있는 돈이 없어, 연봉을 택하겠습니다.

                사람>연봉>워라벨