기타 고민상담고민상담
완강한고양이25
완강한고양이2522.10.28

취업하는데 있어서 워라벨과 돈 뭘 선택해야할까요?

하나는 워라벨이 좋아요. 대신 월급이 조금 짜구여 두번째 회사는 월급은 넉넉한데 워라벨이 극혐입니다..어떻게해야항까요? 답변점요!

  • 안녕하세요. 순한고양이입니다.

    얼마 전 까지만해도 당연히 워라벨이었지만,

    사고 싶은것 다 사고, 문화생활 다 누리다보니, 모을 수 있는 돈이 없더라구요 ㅠㅠ

    그 부분에 대해 회의감이 느껴져서, 조금 더 일하고 더 버는쪽으로 선택이 기울게 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀여운바다사자96입니다.

    저는 개인적으로 돈이라 생각합니다. 돈을 벌어둬야 워라벨이 됩니다. 예를들면 100만원벌고 라이프를 즐기는것과 1000만원을 벌고 라이프를 즐기는것, 어느것이 더 라이프적일까요?

  • 안녕하세요. 선한게논183입니다.

    삶의 가치에 따라 다른 것 같아요

    그리고 나는 워라벨이 중요해 라고 생각해도

    몇년후엔 돈이 더 중요하다고 바뀌는 경우도 생기더라구요.

    자신에게 중요한 것들을 생각해보는 게 좋을 것 같아요!

  • 안녕하세요. 귀중한등에296입니다. 돈이 있어야 궁극적으로 워라벨이 보장되는 법이죠 저같은경우 일단 돈을 모으고 쉬는걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 충실한말벌102입니다.

    위 2가지 선택에 대한 답은 질문자님 마음 속에 있습니다.

    어느게 더 낫다라고 말씀드리기 힘든 이유가 각 조건에 대해 장단점이 있기 때문입니다.

    워라벨과 월급 둘 중 어느것이 질문자님에게 우선순위가 되는지 파악하는게 먼저고 그 다음단계가 선택하는게 아닐까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한크낙새26입니다.

    이건 진짜 사바사라 본인 가치관에 따라 달라질거 같아요

    월급과 워라벨과 별개로 이직을 위해 실력을 쌓을수 있는지도 중요하죠.

    이직할때 물경력 난감하니까...

  • 안녕하세요. 고결한딩고273입니다.

    질문자님의 상황과 성향에 맞는 선택이 중요할 것 같아요

    요즘 추세는 돈이 적어도 워라벨을 선택하는 분들이 많지만 만약 돈이 더 필요한 상황이면 월급도 무시 못하지 싶거든요

    아님 워라벨이 좋은 직장을 선택하고 부수적인 돈을 버는 방법도 생각해 볼 것 같아요

    젊은 분들은 앱테크나 블로그 등으로 추가수입도 얻으시더라구요

  • 안녕하세요. 기특한소48입니다.

    자신의 기준을 세우세요

    한번 시작하면 남보다 늦어집니다

    일단 편하게 일하며 남보다 더 받는 회사는 없습니다

  • 워라벨도 중요하지만 이직이나 연봉을 고려해서 도움이 되는 회사를 고려해 보는것도 좋습니다 아님 창업을 할 수 있기도 하니 배울게 많은 곳을 추천드려요

  • 안녕하세요. 포크나이프입니다.

    사람마다 기준이 다르더라고요. 누군가는 일을 더해서라도 돈을 더 받길 원하는사람도있지만 그게 아니라면 워라벨좋은회사 가시길 바래요

  • 안녕하세요. 가즈으앗입니다.

    전 워라벨추천.. 근데 일이 둘다 별로라면 월급 높은곳이 짱인것같습니다욘!!!!!!!!!!!