기타 고민상담고민상담
소울리스
소울리스23.01.09

연봉 높은 회사와 워라밸 높은 회사 고를때

연봉 높은 회사와 워라밸 높은 회사 중에 고를 때

연봉이 어느정도 차이가 나야 선택하는 것이 유의미할까요?

얼마 차이 안나면 당연히 워라밸 좋은 회사를 선택할텐데, 워라밸을 포기할 만한 가치가 있는 연봉차액이 얼마 정도인지 의견이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 워라밸이 좋은 회사보다 연봉이 50프로 정도는 차이가 나야하지 않을까합니다. 그만큼 일이 많아 건강에 안좋으니까요.

  • 안녕하세요. 당신의 마음을 훔치는 커피오빠입니다.

    어려운 질문입니다만

    워라밸회사의 연봉에서 30~40%정도는 높게 차이나야 좀 버틸만 하지않을까요?