2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요23.12.02

상여많은 회사, 기본급높은회사

회사에 다니다보면 급여체계가 제각각일텐데요.

연봉은 비슷하다고 봤을때,

상여가 많이 지급되는 회사가 좋은가요?

기본급이 높은 회사가 좋은가요?

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    장기적으로는 기본급이 높은것이 더 좋을것같고요 성과급이 높다면 개인의 능력치를 최대한 빼내어 단기간에 높은 급여를 받을수 있을것같습니다

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.

    회사마다 기본급이나 연봉책정하는 기준이 다다르니까 어떤게 맞는지 어렵네요.하지만 상여금도 기본급에 따라 달라진다면 기본급이 높아야 되지 않을까요. 퇴직금 탈때도 그렇구요.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    연봉이 비슷한 수준이면 상여금보다는 기본급이 높은 게 급여생활자에게는 유리합니다. 나중에 연,월차 및 각종수당이 기본급 기준으로 지급되니 기본급 높은게 유리하죠.