전기자전거의 페달을 밟으면전기가 생산되나요?

전기자전거는 달릴때 페달을밟으면 전기가생산되는지 그 전기로달리는 원리인건지 궁금합니다

알려주세요

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 영특한돌꿩287입니다.

전용 밧데리가 부착 돼 있습니다.충전을 해야 만 탈수 있기에 타기전에 꼭 충전이 얼마나 남았는지 확인하고 타셔야 합니다.100프로 표시가 돼 있으면 젤로 좋겠지만 몇십프로 남았고 몇키로를 달릴수 있는지 앱에서 알려줄겁니다.확인하고 타시면 됩니다.

    안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    아닙니다. 전기자전거는 전기의 힘으로 이동할뿐 페달을 밟으면 전기가 생산되는건 아니라고 생각합니다. 특별한 장치를 설치한다면 기술적으로 가능은 하다고 생각합니다.

      안녕하세요. 초록색 우연입니다.

      전기자전거는 전기를 생산하는 자전거가 아닌

      전기를 이용하여 힘을 적게 들이는 도움을 주는 자전거입니다.

      전기를 사용하여 패달을 밟지 않더라도 앞으로 나가게 되고 따로 충전을 해줘야 됩니다.

      패달을 밟으면 전기가 생산되는 자전거는

      '자전거 발전기'라고 검색하시면 인터넷에서 구입가능하셔요

        특출****

        안녕하세요. 특출난치타109입니다.

        아니요. 전기를 소모하지 않게 도와주는 것이지, 전기가 생산되서 전기를 충전하지는 않습니다.