화장을고치고
화장을고치고23.04.29

전기면도기 수명이 어떻게 되는지 궁금합니다.

전기면도기를 5년 이상 사용하고 있는데, 한달에 한번씩 물로 세척하는 외엔

따로 관리가 필요 없네요. 면도도 나쁘지 않게 되구요. 고장날 때 까지 이렇게

쓰면 되나요? 아님 날 이라도 교체해야 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한말32입니다.

    많은분들이 전자기기에 대한 수명관련 질문을해주시는데

    전자기기에 정확한 수명은 없습니다

    사용자 관리에 따라 오래사용할수도 짧게 사용하는것이죠

    보통 전자키기 사용은 5년~10년정도라 보시면될거 같내요

  • 안녕하세요. 새침하고 까칠한 까치486입니다.

    1년에 한번씩 윤활유 같은 거도 뿌려주시고 하면 좋습니다

    관리만 잘하면 10년도 넘게 사용가능하세요!