목마른퓨마215
목마른퓨마21523.10.22

당구 끌어치기/밀어치기의 타점은 어디에둬야 하나요?

당구 생초보인데 먼저 용어부터 정립하고

실전을 해야 할것 같습니다

친구들이 치는걸 봤는데 타점에 따라 공의 회전이

다르게 굴러가서 초보입장에서 신기해습니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    밀어치기는 중간에서 위

    끌어치기는 중간에서 아래를 치면됩니다.

    밀어칠때는 큣대를 쭉 밀어주고

    끌어칠때는 끊어주는 것도 도움됩니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    끌어치기는 6시방향 즉 아래쪽에 타점을 잡아야 합니다.

    밀어치기는 12시바향 즉 위쪽에 타점을 잡구요.

    물론 공의 위치나 상황에 따라 약간의 변형은 줘야 하구요.

    어려운 기술은 아니니 연습하시면 금방 익힙니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    타점은 공을 치는 위치를 말하는 것으로써, 타점에 따라 공의 회전이 달라지기 때문에, 타점을 잘 맞추는 것이 중요합니다. 공의 회전은 공이 굴러가는 방향을 결정하는 중요한 요소로써, 회전은 크게 오른쪽 회전, 왼쪽 회전, 상하 회전으로 나눌 수 있습니다.