힘센딩고278
힘센딩고27823.04.11

맥주효모로 만든 샴푸사용하면 탈모

효모가 건강에 좋다고들었는데요

탈모방지 샴푸에도 들어간다고하더라구요

혹시 왜 맥주효모가 좋은지 알려주실수있나요?

제가탈모입니다

  • 안녕하세요. 날다람쥐렁이입니다.

    맥주효모는 비타민 B, 단백질, 미네랄 등 피부와 머리카락 건강에 좋은 영양소를 함유하고 있습니다.

    이런 영양소는 머리카락을 강하고 건강하게 만들어주며, 머리카락의 탄력과 윤기를 높여줍니다.

    또한 맥주효모는 머리카락에 필요한 수분을 보충하여 건조하고 가늘어진 머리카락을 개선시켜주며, 두피를 진정시켜 각질 제거 및 모공 관리에도 효과적입니다.

    따라서 맥주효모 샴푸는 머리카락과 두피에 광택과 건강함을 동시에 더해줄 수 있다고 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 대담한개미새199입니다.

    맥주효모는 탈모에 직접적인 효과가 있다는 것은 과학적으로 입증되지 않았습니다. 하지만, 맥주효모가 함유된 화장품이나 샴푸 등을 사용하는 것은 두피 건강에 도움을 줄 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    맥주효모가 두피 및 머리카락에 영양분으로 공급됩니다. 탈모에 도움이 되나 탈모 치료제는 아닙니다.

  • 안녕하세요. 반듯한당나귀65입니다.

    글쎄요 저도 써보긴 했는데 사람체질에 따라 다른거 같네요 전 효과가 없어서 조금 비싸지만 TS을 쓰고 있네요.