깔끔한오솔개110
깔끔한오솔개11023.04.09
콧물은 삼켜도 되나요? 삼키게 되면 어떻게 되나요?

안녕하세요. 환절기여서 그런지 콧물이 자꾸 나오는데 어쩌다가 삼키기도 합니다. 콧물을 삼키게 되면 그게 가래가 되는지 아니면 또 다른 일들이 일어나는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다. 콧물은 결국 코 속에 생기는 점액으로 구성은 대부분 수분이라고 합니다. 하지만 콧물의 역할이 공기 중의 각종 세균, 먼기, 미생물, 화학 성분들을 막아주고 있기 때문에 콧물을 들이마시는 것은 좋지 않을 것입니다.

  • 안녕하세요. 눈부신 영원한 천사 8007.입니다.

    콧물을 삼키는것은 건강에 해로울수가 있습니다.콧물은 비강에서 발생하는 점액질의 분비물로 자연스럽게 외부로 배출됨니다.하지만 콧물이 많아지거나 콧물이 이물질과 섞여나올경우 삼키는것은 건강에 해로울수가 있습니다

  • 안녕하세요. 대단한부전나비235입니다.

    30여년 동안 어려서부터 콧물을 삼켜봤는데요

    안된다거나 그런건 없고 폐에 아무래도 미끄러운 성질이

    쌓여서 그런지 가래가 더 자주 쌓입니다