존슨콘트롤즈
존슨콘트롤즈23.03.06

이가는 습관 어떻게 고칠수 없나요?

집사람이 잠 잘때 이를 심하게 갈아요. 옆에 잠자다가 깨기도해요.ㅠ왜 이를 가는지 이유가 멀가요? 개선할수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 순한알파카216입니다.

    저도 이갈이 심해서 잠을 깊게 못잤는데

    마우스피스 알아보고있는데ㅜ

    교정도 했는데 이가 틀어졌나봐요ㅜㅜ

    마우스피스 한번 알아보세요~~

  • 안녕하세요. 성실하고건강하게 살고싶픈 이억입니다. 저도 일을 간지 몇십년 되었어요 치과에서 마우스피스를 따로 맞추셔서 잘 때 깨우는 방법 왜는 고치는 방법이 없어요. 저는 어렸을 때부터 갈아서 지금까지도 못고치고 이를 심하게 갈아서 이에 금도 갔습니다 그리고 성인들이 있는 송곳니도 다 닳아서 없습니다.