세탁수선생활
뽀로로
뽀로로22.12.31

과일물 든 옷 세탁 어떻게 하나요?

아이가 딸기를 먹으면서 옷에 잔뜩 흘려 딸기물이 많이 들었는데 손세탁을 해도 지워지지가 않네요.

깨끗하게 세탁할 수 있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 엄격한꽃무지26입니다. 옷을 물에 불리고 세제를 풀어 담가두시면 도움이 되실꺼에요! 아니면 손빨래로 집중적으로 비벼주시면 좋지않을까요?

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 과일이 물든것은 물에 세제를 풀어서 오래 담궈두고 탈수를 하면 정말로 좋습니다. ㅎㅎ