기타 고민상담고민상담
신속한까마귀285
신속한까마귀28524.04.09

직장 동료 지인과 소개팅을 하기로 했습니다. 정장을 입고 나가야 될까요?

회사에서 친하게 지내는 직장 동료가 이번주 주말에 소개팅을 주선해서 나가기로 했습니다.

소개팅 장소에 나갈때 정장을 입고 나가야 좋을까요? 아니면 그냥 캐주얼 차림으로 나가는게 좋을까요?

고민입니다. 처음 하는 소개팅 이라서 조언 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    소개팅을 하는 자리라면 최대한 격식을 갖추는게 소개팅을 주선한 사람에 대한

    예의입니다. 당연히 상대방에 대한 예의이기도 합니다.

    넥타이는 안하더라도 깔끔하게 정장차림으로 나가는게 맞다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 너무 정장을 입고가면 업무의 연장인 느낌이 들 것 같은데.

    약간의 세미 정장? 아님 캐쥬얼한데 포인트가 되는 예쁜 옷이 있다면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 순수한무당벌레입니다. 맞선자리도 아니고 소개팅인데 깔끔한 옷으로 편하게 입고 나가면 될것 같습니다. 소개팅 잘 되시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 북신동 꼭미남입니다.

    소개팅이잖아요.

    편안한 옷을 입고가는게 더 좋아 보여요.

    그래야 서로 편하게 대화도 할 수있고 딱 소개만 받고 헤어 지기는 그렇잖아요.

    꽃놀이도 갈 수 있으니 캐주얼 한표 던집니다.

  • 안녕하세요. 온화한돌고래유니파파입니다.

    첫만남이시면 제가 생각되기론 정장스타일보다 자연스러운 캐쥬얼 스타일을 추천드립니다. 정장스타일은 상대방이 너무 부담스럽게 느껴지실것같아요!

  • 안녕하세요. 빈티지한원숭이104입니다.

    제생각에는 캐쥬얼스타일이 덜부담스럽고 좋을듯해요. 정장스타일은 딱딱한이미지가있거든요

  • 안녕하세요. 하늘을우러러한점부끄럼없이행동해입니다. 소개팅할때 정쟁차림도 좋기는 하나 깔끔하고 단정한 캐쥬얼 차림도 괜찮다고 봅니다. 오히려 정장보다 더 호감이 갈수도 있다고 생각이 드네요.