치과건강상담
태평한직박구리267
태평한직박구리26723.10.27

이거 매복 사랑니인가요?? 사랑니 발치할때 잇몸을 절개한후 발치해야하나요?

매복 사랑니인지 궁금합니다

발치할 때 잇몸을 절개하고 이를 잘라서 발치해야하나요??

잇몸 절개하지않고 한번에 뽑을 수 있는 치아인지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    사진으로만 봤을 경우에는 매복 사랑니거나 부분적으로 맹출 되었을 수 있습니다.

    발치에 난이도는 높지 않은 것으로 생각 됩니다.

    자세한 확인을 위해서 치과에서 진료를 받아 보세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    매복사랑니로 절개를 하고 발치를 해야합니다. 절개를 하더라도 크게 통증이 심한 것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    상악은 보통 절개까지 하지는 않는 경우도 있지만 기구접근이 어렵다면 절개하고 하는편이 수월합니다 그렇게 어려운 케이스는 아닐것으로 판단됩니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    저정도면 잇몸에 살짝 매복된상태인거 같습니다. 치아가 맹출이 어느정도 됫다면 잇몸절개 없어도 발치가 가능할수 있을것같습니다.