등산·클라이밍취미·여가활동
김수안무거북이와두루미00
김수안무거북이와두루미0023.10.31

인천에 있는 산부터 등산 시작하려는데요

등산코스를 인천부터 잡아보려고 합니다.

인천에 있는 산을 초보 코스부터 제일 높은 산까지 알 수 있을까요? 그리고 겨울에도 등산이 할만한지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 멋진손자 이쁜손녀 할머니임입니다. 소래산을 추천드립니다. 해발 299미터로 높지않고 코스도 완만해서 등산하기 좋습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    인천에 있는 산 중에서 가장 많이 이용하는 산이 계양산 입니다.

    계산역 5번출구에서 시작하시는데 안내판이 연이어져 있으니 그 산을 자주 다녀 보시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    초급으로는 계양산이 있습니다. 인천의 대표적인 산으로, 해발 395m의 높이를 가지고 있습니다. 다양한 등산 코스가 있으며, 초보자도 쉽게 오를 수 있는 코스가 많습니다

    중급정도는 용현산이 좋습니다. 인천의 대표적인 산으로, 해발 280m의 높이를 가지고 있습니다. 다양한 등산 코스가 있으며, 중급자도 도전할 만한 코스가 있습니다.

    난이도가 높은 산은 마니산입니다. 인천의 대표적인 산으로, 해발 469m의 높이를 가지고 있습니다. 험준한 산세를 자랑하며, 고급자만 도전할 수 있는 코스입니다