치과건강상담
힘찬낙지164
힘찬낙지16423.01.05

치과치료 수면 장내시경이 가능할까요?

치과 신경치료중입니다 수면 장내시경이 가능할까요?

너무아파서 치과가는것이 무섭습니다. 조금이나마 덜 아플방법을 찾고싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    수면 마취는 반쯤 잠을 자는 상태로 치료를 받는 것으로, 위험성이 적고 치료시에 잠을 자고 일어나면 끝나는 느낌으로 아프지 않고 편하게 치료를 받을 수 있는 방법 이며, 수면 마취 하는치과에 내원하면 됩니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    수면 장내시경을 하는데 전혀 문제가 없습니다. 다만 수면 내시경이 구강으로 들어갈 때 해당 치아만 손상시키지 않으면 됩니다. 아주 간혹 수면 내시경 도중에 내시경 도구에 의해서 치아가 손상되는 경우가 있습니다. 따라서 수면 장 내시경을 하는데 문제는 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    신경치료 중이시더라도 수면 내시경은 하셔도 크게 문제는 없을것같습니다. 아프시다면 마취를 조금더 해달라고 하세요. 마취만 잘되면 크게 아프거나 그렇지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치과치료도 수면치료는 가능합니다만 하는 곳이 많지는 않기 때문에 여러군데를 찾아보셔야 합니다.