빼빼로데이의 유래와 왜먹는것인가

어제는 빼빼로데이였습니다. 다들 빼빼로를 많이 받으셨길 빕니다.

오늘 빼빼로를 먹으면서 생각이 났는데 빼뺴로데이는 언제부터 시작했고 왜 하필 빼빼로를 먹는것인가요? 11자면 엿도 있는거 같은데.. 답변해주시면 감사하겠습니다.

총 2개의 답변이 있어요.

빼빼로데이의 유래를 보면 몇간지의 설이 있는데 (100%확실한 유래는 아직 밝혀지지 않았고요)

가장 널리 알려진 것은 1993년 부산의 모 여고에서 처음 시작이 되었다고 합니다.

당시 이 과자를 만드는 제과업체의 경남지역 소장이 매년 11월 11일이 되면 판매량이 급증한다며

본사에 보고를 하였고, 원인을 분석해보니 이 지역의 여학생들끼리 11월 11일에 맞춰 다이어트를

해서 살 좀 빼자라고 서로 장난치며 빼빼로를 나눠 먹는 날이었다고 합니다.

이것을 제과업체에서 발빠르게 마케팅에 사용하여 빼빼로데이라는 마케팅을 진행하였으며,

전국적으로 퍼지게 되었다고 합니다.

우리나라 언론에서는 1996년 11월부터 차츰 다뤄졌다고 하며, 2000년대에 이르러 이 날에 만

1년 판매량의 50~60%정도가 판매 된다고 합니다.

    그냥 회사의 마케팅 수법입니다. 딱히 뭐 없구요 참고로 발렌타인 데이는 일본이 안중근 의사의 죽음 잊게 만들기 위하여 만든 날입니다.

    _____________________________________________________________________________________