머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.07.18

지방 LTE 폰 또는 5G폰 선택?

현재 서비스가 되고 있는 5G가 지방에서는 잘 안터진다고 그래서, 5G 폰 대신 LTE폰을 구입할까 합니다. 가격도 저렴하고 아울러 지방에서는 아직 5G가 잘 안터지면 굳이 5G폰을 비싸게 구입할 필요가 없다는 생각이 들어서요!

어떻게 생각하시는지요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    폰은 5g폰을 쓰시고 요금제를 lte로 하시면 됩니다.

    최신폰들이 죄다5g로 나오잖아요.

  • 안녕하세요. 콬캌콜랔입니다.

    5g 망 관련하여 이슈가 많은데

    지금은 수도권 지방불문 lte 쓰시는게 더 효율적이긴합니다

    요금제 잘 확인하셔서 합리적인 선택하시기 바랍니다