세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.09.09

결로는 어떻게 방지할 수 있는지 궁금합니다.

안녕하세요

방에 창문에 결로떄문에 습기가 차서 곰팡이가 많이 생겼는데요.

문득 궁금한데 이 결로라는 현상은 어떻게 하면 방지할 수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 고귀한게논239입니다.

    결로는 안팎의 온도차이로 일어나는 현상입니다.

    그래서 항시 환기를 통해서 결로를 막아야합니다.

  • 안녕하세요. 날아올라덩크슛을하다자빠지는오리입니다.

    외부와 실내의 온도차를 줄여주시거나 습도를 적절하게 조절해주시면 결로를 예방하실수 있답니다.